0 Ваша Корзина

Пол с подогревом, электрический и водяной

02/22/2019
автор Киевская Тепловая Компания

Время, когда проложить в своей квартире теплый пол могли только очень состоятельные люди, давно уже в прошлом. В наши дни это доступно практически каждой семье. Тем более, что многие банки выдают кредиты даже на ремонт квартир.

Виды теплого пола

Есть два вида теплых полов: электрический и водяной теплый пол. И прежде, чем сделать окончательный выбор, узнайте подробнее о каждом из них. Для укладки электрического теплого пола в пространство между двумя стяжками размещают нагревательный кабель. После подсоединения системы к электросети она начинает работать. Укладка пола с электрическим подогревом связана с повышенной опасностью, поэтому лучше всего доверить ее только квалифицированным специалистам.

После проведения монтажных работ, пока пол окончательно не подсохнет, нельзя использовать нагревательные приборы. За это время нет возможности проверить, правильно ли проведена укладка и заливка. Исправить все ошибки можно будет только спустя полтора месяца. Многих пользователей пугает исходящее от электромагнитного кабеля излучение, которого на самом деле не существует. Так что негативного влияния на ваш организм теплый пол оказать не может. Но при установке электрического пола, будьте готовы к тому, что в дальнейшем счета за потребленную электроэнергию существенно возрастут. Абязательно стоит подробнее изучить автоматику для теплого пола.

Установка водяного теплого пола осуществляется по схожей схеме, но вместо нагревательного провода специалисты используют подключенные к центральному водоснабжению трубы с горячей водой. В стыках кусковых труб, выполненных из пластика или металлопластика, со временем могут образоваться прорехи, что может стать причиной серьезного потопа. Гораздо выгоднее купить цельные металлопластиковые трубы. Пол с водяным подогревом в таком случае будет практически вечным. На рынке предлагают теплый пол в сборе, где полностью скоплектована вся арматура для запуска и монтажа.

Обычно теплый пол укладывают не по всей квартире, а в отдельных помещениях: в прихожей, в детской комнате, в ванной и на кухне. В последние годы модным стало переделывать балконы под отдельные комнаты, поэтому пол там тоже утепляют.


Ничего нет уютнее и комфортнее, чем теплый пол, в то время, когда воздух в квартире остается свежим и прохладным. Появилось огромное количество видов теплых полов, и всегда стоит вопрос какой же выбрать. Решение принимать только вам, а мы рассмотрим основные характеристики и преимущества водяных теплых полов.

По многим свойствам водяные теплые полы – это очень удобно, их можно применять как в жилых домах так в производственных помещениях. Более частое использование они приобрели в домах частного типа, в коттеджах, но есть случаи, когда система напольного отопления заложена в проект высоко этажных домов.

Можно выделить два вида систем водяных полов – это настильные (сухой вид) и бетонные (мокрый вид). Бетонные полы подразумевают под собой укладку стяжки, при настильной системе, в свою очередь, монтирование полов производится без стяжки, но это более дорогостоящее удовольствие.

При эксплуатации водяного теплого пола в качестве источника тепла можно использовать горячую воду или антифриз. В первом случае система достаточно проста, на поверхность монтируется труба, по которой поступает горячая вода и нагревается с помощью газового котла или другого теплоносителя. В последнее время все чаще вместо воды используется раствор антифриза. Он является более теплоемким, медленно остывает и лучше переносит тепло.

Монтаж водяного теплого пола достаточно прост: для укладки используются металлопластиковые трубы, которые прокладываются под полом. За счет смесительного узла, терморегулятора, термодатчика и циркулирующего насоса обеспечивается работа водяного пола. С помощью насоса тепло переносится по всей территории уложенных труб. Этот вид теплых полов очень экономичный, т.к. температура теплоносителя должна достигать всего +30….+50 °С. Таким образом происходит значительная экономия ресурсов на выработку тепловой энергии.

Что касается стоимости, то еще некоторое время назад это было достаточно дорого и трудоемко. Теперь, когда стоимость материалов не так высока и легкодоступна, процесс укладки теплого водяного пола не отнимет у вас много времени и средств.

Можно с уверенностью сказать, что использование системы водяных теплых полов - это не только удобно, полезно для здоровья, но и очень доступно, основными преимуществами можно назвать:
 

  • в домах и квартирах с большой площадью, без увеличения подачи тепла и снижения уровня отопления, сохранить свои качественные характеристики и поддерживать нужную температуру;
  • не уменьшая площадь и качество отопления значительно снизить уровень нагрузки на энергоносители;
  • возможность подключения домов, которые находятся в городской местности не на прямую линию, а на обратную.

Таким образом, водяные теплые полы значительно выгоднее, дешевле и легче в монтировании, чем другие виды обогрева вашей жилищной площади.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв