0 Ваша Корзина

Обвязка радиаторов отопления

12/17/2018
автор Киевская Тепловая Компания

Вы купили квартиру в новостройке или проектируете отопление в частном доме, уже выбрали какие приобретете радиаторы отопления, но к этому всему вам еще необходима радиаторная фурнитура для подключения самого радиатора к системе отопления. Некоторые монтажники это называют обвязка радиатора отопления. Мы в этой статье структурируем данные по типу радиаторов и по материалу самой обвязки.

Обвязка алюминиевых радиаторов
Обвязка биметаллических радиаторов
Обвязка стальных радиаторов
Обвязка чугунных радиаторов
Обвязка дизайнерских радиаторов
Обвязка внутрипольных конвекторов

Обвязка радиатора полипропиленом

 Обвязка алюминиевых радиаторов


Для подключения алюминиевого радиатора к системе отопления нобходим радиаторный кран подачи на подающий трубопровод, и запорный радиаторный кран на уходящий трубопровод. Также очень эффективны радиаторные комплекты для подключения куда входит два крана и терморегулятор. Терморегуляторы используются для управления температурой в помещении. И кронштейны для крепления радиатора к стене или к полу. Ознакомиться с товарами входящими в группу обвязка алюминиевых радиаторов вы можете по этой ссылке.

Обвязка алюминиевого радиатора

Информация по теме: WiFi управление радиаторами | Подключение радиаторов отопления | Лучшие алюминиевые радиаторы

Обвязка биметаллических радиаторов


Обвязка биметаллических радиаторов идентичная с алюминиевыми батареями. Для подключения биметаллического радиатора к системе отопления нобходим регулирующий кран подачи на подающий трубопровод, и запорный радиаторный кран на уходящий трубопровод. Также очень эффективны готовые комплекты для подключения куда входит два крана и термоголовка. Терморегуляторы используются для управления температурой в помещении. И кронштейны для крепления радиатора отопления к стене или к полу. Ознакомиться с товарами входящими в группу обвязка биметаллических радиаторов вы можете по этой ссылке.

Информация по теме: Если радиатор плохо греет, что делать?

Обвязка стальных радиаторов


Для подключения стальных радиаторов в случае бокового подключения радиатора, необходим радиаторный кран подачи на подающий трубопровод, и запорный радиаторный кран на уходящий трубопровод.

Для подключения стальных радиаторов в случае нижнего подключения батареи, необходим узел нижнего подключения (бинокль), а также терморегулятор на радиатор для управления температурой в помещении. Ознакомиться с товарами входящими в группу обвязка стальных радиаторов вы можете по этой ссылке.

Информация по теме: Подключение радиатора с нижним подключением

Обвязка чугунных радиаторов Ретро


Для подключения чугунного радиатора, которые поставляются только с возможностью бокового подключения, используются краны Ретро, а также комплектующие для чугунных радиаторов Ретро.

Обвязка дизайнерских радиаторов


Дизайнерские радиаторы могут подключаться сбоку и снизу, но мы для таких батарей рекомендуем использовать только комплекты для подключения, так как в них уже все включено, и при покупке вместе стоимость ниже. Для дизайнерских радиаторов используется как правило, специальные декоративные комплекты подключения Schlosser. Чтобы не испортить внешний вид в интерьере. Крепления для радиаторов использовать только родное, от производителя.

Обвязка внутрипольного радиатора


Для подключения встроенного в пол радиатора необходим термостатический клапан и запорный клапан, для регулировки подачи теплоносителя также необходим сервопривод отопления, с помощью которого вы сможете регулировать температут в помещении, путем открытия или закрытия термостатического клапана подачи носителя. Сервоприводом управляет термостат.

Также мы хотим описать некоторые варианты обвязки батарей отопления комплектующими и фитингами состоящих из разных материалов. Как правило использются те фитинги, на которых сделана система отопления в целом. Это может быть полипропилен, пресс фитингами, обжим, натяжными фитингами.

Обвязка радиатора полипропиленом


Обвязка полипропиленом считается одним из самых дешевых вариантов, за счет дешевизны фасонины. Используется как правило для обвязки алюминиевых и биметаллических радиаторов с боковым подключением.

enlightenedМы не рекомендуем использовать данную обвязку в квартирах

Из недостатков то, что подключение радиаторов полипропиленом выглядит не презентабельно, полипропилен нельзя заливать стяжкой и монолитить в стенах. Используется система в старых домах, а также в частных домах, где вся система отопления сделана на полипропилене. В частном секторе полипропилен очень распространен.