0 Ваша Корзина

Канализационные трубы, как выбрать

07/25/2018
автор Admin Admin

Одной из составных системы канализации являются трубы, по которым производится вывод нечистот и бытовых стоков из квартиры или частного дома в автономный септик или централизованную канализационную систему. Поэтому выбор канализационных труб относится к определенной части ее проектирования.

Какие могут быть трубы?

Еще совсем недавно для изготовления канализационных труб использовался только чугун и в редких случаях металл. Изделия из этих материалов еще можно встретить в некоторых домах старой постройки. Но на данный момент выбор настолько разнообразный, что неподготовленному потребителю порой трудно сделать свой выбор, поэтому ему желательно познакомиться с характеристиками труб, по отдельности с каждым видом.

Сегодня большую популярность среди застройщиков приобрели трубы, изготовленные из пластика. К этой категории материалов относится поливинилхлорид, полиэтилен и полипропилен. Трубы для канализации, выполненные их этих материалов, намного по своим достоинствам превосходят изделия, выполненные из чугуна.

Преимущество труб из пластика.

 1. Химическая пассивность. Практически все трубы из пластика кислотоустойчивы.
 2. Внутри них не образуются налеты благодаря гладкой поверхности.
 3. Не подвергаются коррозии, даже находясь во влажной почве.
 4. Имеют небольшой вес.

Особенности труб из данных материалов

Трубы из поливинилхлорида практически не реагируют на воздействие различных кислот, щелочей и минеральных масел. Отличаются долговременной эксплуатацией, но боятся повышенной температуры более 70 градусов, при которой снижается их прочность. Поэтому их не рекомендуется использовать для промышленной канализации. Кроме этого, у труб из ПВХ довольно низкая звукоизоляция. Как правило все это относится к внутренней канализации.

Трубы из полиэтилена имеют более гладкие внутренние стены и характеризуются хорошей шумоизоляцией. Они, по сравнению с ПВХ, обладают более высокой стойкостью против механических воздействий, кислоте и щелочам с биомассой. Могут быть с наружной гофрированной поверхностью, которая придает им больше прочности. Гофрированные трубы предназначены для наружной канализации, проложенной под землей и способны выдержать большие нагрузки и даже смещение почвы.

Самыми прочными являются трубы, изготовленные из полипропилена. Они могут терять свои свойства и размягчаться при температуре около +140 градусов, поэтому через них может свободно сливать в канализацию даже кипяток. Но они также имеют один недостаток. При минусовой температуре менее -5 градусов трубы становятся хрупкими. Поэтому при наружной прокладке их нужно утеплять. Кроме этого, полипропилен обладает высокой износостойкостью, поэтому не боится слива стоков, в которых содержится значительное количество жестких абразивных частиц. Также предлагаем ознкомиться с фитингами для канализации.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение