0 Ваша Корзина

Радиаторы отопления повышенной теплоотдачи

01/18/2019
автор Киевская Тепловая Компания

Осуществляя выбор таких отопительных приоров как радиаторы, важно учесть показатели теплоотдачи. Определяя показатель мощности радиатора, возможно, узнать, насколько эффективно будет отапливать помещение та или иная модель.  Полученные данные сравнивают с тепловыми потерями помещения, в которое необходимо установить отопительные приборы. Радиаторы с повышенной теплоотдачей способны перекрывать потери тепла на 120%, такие условия гарантируют, что в помещении будет оптимальная температура для комфортного обитания.
 Чтобы выбрать радиаторы с повышенной теплоотдачей следует обратить свое внимание на несколько параметров, а именно:

  • Теплообменная полезная площадь. Радиаторы с большим межосевым расстоянием имеют большую полезную площадь теплообмена. В данный показатель можно отнести структуру отопительного прибора, а именно его реберная форма также способна увеличить полезную площадь.
  • Мощность теплоносителя. Чем выше мощность теплоносителя, тем он мощнее и способен отдать больше тепла.
  • Самым определяемым показателем теплоотдачи считается материал, из которого изготавливается радиатор. Таким образом, осуществляя поиск достойного радиатора для отопления непременно  нужно учесть материал, из которого был он создан.

Среди всех распространенных видов отопительных приборов – стальные радиаторы имеют наименьшую теплоотдачу. Так, как конструкционная сталь имеет слабую теплопроводность  и небольшую поверхность теплообмена, чтобы достичь оптимальной температуры многие принимают решение приобретать большие по размерам радиаторы. Для этого необходимо увеличить глубина или высоту отопительно прибора. Примеры усиленных стальных радиаторов.

  • Purmo тип 44  имеет только радиаторов высотой 200 мм 44 типа.
  • Enix высотой 2200 мм и шириной 700 мм.

Одними из самых известных торговых марок среди стальных радиаторов также являются: Kermi, Regulus, Vogel&Noot.

Радиаторы из чугуна, несмотря на свои достойные характеристики, также имеет не большую теплоотдачу. Зачастую чугунные радиаторы имеют плотные стенки, что неблагоприятно влияет на проводимость тепла. Также в процессе использования чугунных радиаторов для централизованного отопления в чугунных радиаторах будет скапливаться накипь, которая также ухудшает процесс отдачи тепла. К таким торговым маркам среди чугунных радиаторов относятся: Carron, Radimax, Demrad и другие.

Алюминиевые радиаторы имеют высокую теплоотдачу, благодаря этому температуру, которая поступает в помещение достаточно легко регулировать. В системах водяного отопления алюминиевые радиаторы являются достаточно выгодным вложением, так как такого плана приборы предоставляют возможность экономить. Именно отопительные приборы из алюминия имеют огромную популярность, так как отличаются множеством других преимуществ: легкость и оригинальный дизайн. К таким торговым маркам среди алюминиевых радиаторов относятся: Global, Fondital, Mirado,  Royal Thermo и другие.

Радиаторы биметаллические в основном создаются по своей структуре из стальной трубчатой основы и алюминиевых панелей. При этом теплоноситель проходит через стальные трубы, что впоследствии нагревают алюминиевые панели, которые не соприкасаются с водой и не поддаются коррозии. Алюминий в свою очередь активно отдает тепло и эффективно нагревает помещение. Показатели теплоотдачи такого плана радиаторов немного уступают алюминиевым образцам, но в последнее время биметаллические отопительные приборы все же стали особенно популярными и весьма востребованными. К таким торговым маркам среди биметаллических радиаторов относятся: Global, Royal Thermo, Mirado, Sira, Alltermo и другие.

Таким образом, стоит отметить, что алюминиевые и биметаллические радиаторы по своим характеристикам отличаются достойной теплопроводностью и теплоотдачей. Но стоит отметить, что алюминиевые модели поддаются коррозиям, таким образом, со временем также их теплопроводность будет нарушаться. При этом в биметаллических образцах теплопроводность незначительно уступает алюминиевым моделям, но потребителя подкупает их долговечность.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение