0 Ваша Корзина

Как обогреть жилую комнату с панорамными окнами?!

03/12/2018
автор Admin Admin

Панорамное остекление – это прекрасный вид из окна и идеальный вариант для современного жилья. Такие окна выбирают состоятельные люди, которые хотят ежедневно испытывать комфорт при виде из окна. Но здесь существует определенный недостаток – обогрев комнаты с панорамными окнами довольно сложный процесс, эффективно справиться с которым могут не все нагревательные приборы в силу определенных факторов.

Рассмотрим особенности использования отопительных приборов, в зависимости от характеристик и размеров помещений с панорамным остеклением.

С помощью высоких (вертикальных) радиаторов
С помощью низких (горизонтальных) радиаторов
С помощью внутрипольных конвекторов радиаторов


С помощью вертикальных радиаторов

В случае если монтаж внутрипольного конвектора затруднителен в силу тонкой стяжки, негабаритного окна или недостаточной мощности устройства, можно пойти другим путем.

Вместо внутрипольного установить напольный вертикальный отопительный прибор по габаритам с необходимыми техническими характеристиками. Это даст возможность снизить затраты на проект.

Установить трубчатые радиаторы, которые являются универсальным вариантом отопления помещений с панорамными окнами, подходящие под любой интерьер и способны решить задачу с обогревом.

Установить вертикальные радиаторы поблизости панорамных окон. Такие приборы применяются как главный или вспомогательный источник тепла с конвекторами. В зависимости от технических требований и дизайна помещения, можно подобрать панельные, трубчатые либо дизайнерские отопительные приборы.

Что делать, если ограничен бюджет, а в отапливаемом помещении установлены панорамные окна не радиусного, а углового типа?

  • Заменить конвектор радиусного типа на менее дорогой угловой. Здесь могут возникнуть определенные сложности с разбивкой радиуса на углы при установке прибора.
  • Установить стальные радиаторы трубчатого типа. Значительно сэкономить на организации отопительной системы в случае с панорамными радиусными или угловыми окнами можно при помощи трубчатых радиаторов, которые выпускаются в различных модификациях.

Другие варианты обогрева:

  1. Тёплый пол – достаточно эффективное решение, которое широко применяется в современных домах. Среди недостатков стоит отметить значительное потребление электричества и относительно высокую цену на монтаж.
  2. Камин – отличается привлекательным дизайном, но установка стоит значительных средств, а невысокий КПД не позволит эффективно обогревать помещения с панорамными окнами.
  3. Инфракрасный обогрев – передовые решения, но, чтобы обогреть такие помещения, необходим не один такой прибор. Это, в свою, очередь, повлечет значительные финансовые затраты. Такой тип обогрева подойдет для создания тепловой завесы, но для полноценного обогрева помещения с панорамными окнами этого будет мало.

Теплопотери в помещении с успехом компенсируются распределением тепловой мощности разных приборов отопления. Подобрать необходимый вариант и оптимальное решение можно в любом случае. Для обогрева комнат с панорамными окнами основной задачей является компенсация теплопотерь. Представленное разнообразие на рынке отопительного оборудования позволяет самостоятельно владельцу дома подобрать оптимальный вариант. Но чтобы исключить недочеты и ошибки в расчетах, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение