0 Ваша Корзина

Что такое система "Умный дом" и как она работает.

03/01/2019
автор Киевская Тепловая Компания

В современном мире система «Умный дом» набирает все больше популярности. Устройство представляет собой интегрированный механизм интеллектуальных датчиков, предназначенных для управления инженерными системами – сигнализацией, электрическим питанием, вентиляцией, освещением, обогревательными приборами, кондиционированием, связью и др.  
Контроль всевозможных функций для повышения уюта происходит посредством ноутбука, планшета или смартфона. Установка и регулировка необходимой аппаратуры занимает считанные минуты. Запрограммировав датчики на нужный режим, хозяева имеют возможность удаленно через специальную программу отслеживать происходящее в доме. Также дистанционно разрешается вносить коррективы в заданные настройки, например, погасить свет, полить растения в саду или запустить кондиционер.
Одной из главных способностей «Умного дома» является защита, как от внутренних аварийных ситуаций, так и от внешних проникновений. Окна и двери оснащаются регуляторами открытия, в помещениях монтируются видеокамеры и датчики движения. В случае вторжения воров в квартиру, владельцу приходит уведомление на телефон, выполняется блокировка входной двери, включается громкая мелодия либо сирена. Программные особенности хозяин выбирает сам.
Одно нажатие кнопки на регулировочной панели поможет реализовать разнообразные сценарии освещения («Вечеринка», «Домашний кинотеатр», «Романтический ужин» и т.д.). Также можно организовать подсветку садовых дорожек, деревьев, клумб и других ландшафтных элементов. Данная высокоинтеллектуальная система позволяет экономить около 60% расходов электроэнергии. При отсутствии людей в апартаментах свыше пяти минут, свет автоматически выключается.
Есть возможность подсоединить к единой структуре колонку, компьютер или телевизор, благодаря чему читать входящие письма, а также задавать время включения любимой песни или фильма. Доступно прослушивание музыки в любой из комнат, при этом нет необходимости в каждой из них устанавливать аудиосистему.
Большим преимуществом «Умного дома» считается поддержка комфортной температуры и влажности. Разрешается программировать промежуток времени для проветривания, охлаждения либо обогрева помещения. Для сбережения ресурсов можно настроить переход отопления в экономный режим на тот час, когда дома никого нет и усилить обогрев непосредственно перед приходом.
Существует множество компаний, специализирующихся на изготовлении умнейших аппаратов. Отдельно требуется отметить датский бренд Danfoss Link и систему Smart home it600 торговой марки Salus. Оборудование этих производителей умеет поддерживать оптимальный микроклимат в жилище, отличается легкой адаптацией в каком угодно здании, прочностью и высоким качеством. С помощью бесплатного мобильного приложения можно без осложнений на расстоянии включить либо выключить подогрев или же выставить благоприятную температуру каждой комнаты по отдельности.
Создать собственный «Умный дом» не составит особенных усилий. Датчики просто прикрепляются к любой поверхности, не повреждая ее. Для умных розеток используются обыкновенные розетки, а чтобы установить выключатель хватит элементарных знаний по физике. Каждый прибор единовременно и передает, и принимает сигналы, что гарантирует надежность сети в целом. При выходе одного устройства из строя, импульс дублируется соседним, что гарантирует бесперебойную работу всей конструкции. «Умный дом» способен по максимуму упростить и обезопасить жизнь владельцев квартир, загородных коттеджей и пентхаусов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв